Curricula Scienze e Tecnologie Alimentare (STA)Tesi in itinere
Tesi in itinere
XXXIX Ciclo
- Percezione della sostenibilità e dell'accettabilità dei prodotti agroalimentari da parte dei consumatori (Ejona Boci) - cof. PNRR - CN Spoke 9 Agritech
- Strategie sensoriali per promuovere comportamenti alimentari sostenibili e salutari tra i bambini nelle mense della scuola primaria (Nicole Cattarin)
- La qualità degli oli extravergini di oliva monovarietali: studio della componente fenolica, volatile e terpenica per la loro autenticazione e conservabilità (Tommaso Ugolini)
XXXVIII Ciclo
- Circolarità nei processi agroalimentari (D’Agostino Silvia) – Borsa PNRR – D.M. 351 – Green Transition
- Preferenze alimentari nei pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia (Di Meglio Jaclyn)
- Catturare le dinamiche dell'esperienza sensoriale ed emozionale per l'innovazione sostenibile di prodotto (Giuffrè Maria Rosaria) – Borsa PNRR – D.M. 352, co-finanziata da L’Oreal, Paris
- Sviluppo di preparati microbici innovativi per il biocontrollo nei processi produttivi di alimenti e bevande. (Damiano Barbato) Borsa Faber IV co-finanziata FoodMicroTeam s.r.l
XXXVII Ciclo
- Lieviti inattivati non convenzionali e tannini: valutazione del loro impatto sulle caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali dei vini (Valentina Civa)
- Sviluppo di prodotti innovativi e sostenibili a base di carne (Marina Domenici) Industrial Doctorate UNICOOP Firenze
- Veggie Twist: nuovi approcci per lo sviluppo di interventi sensoriali-edonici per promuovere il consumo di cibi salutari e sostenibili nelle mense scolastiche (Margarita Kokkorou) – Collaborative Doctoral Partnership Agreement University of Florence (HEI) and Joint Research Centre of the European Commission (JRC)
- MYPREFMED: differenze individuali per i prodotti della dieta mediterranea nei pazienti oncologici (Angelica Lippi)
- ALTERTASTE: migliorare il piacere e l'assunzione del cibo nei pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia (Claudia Rorandelli)