2024: Le dottorande Claudia Rorandelli e Angelica Lippi sono state selezionate per il E3S Eurosense Student Award 2024 tra numerosi candidati da tutta Europa per i contributi “Le alterazioni del gusto in pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia: aspetti metodologici e fattori di rischio per il loro sviluppo”, e “Le alterazioni gustative nei pazienti oncologici sottoposti a terapia antitumorale: esplorazione di tratti della personalità, atteggiamenti alimentari e risposte edonico-sensoriali al cibo” presentati in occasione dell’XI edizione del convegno europeo in sensory and consumer science “Eurosense”
2024: La dottoranda Sara Pini ha vinto l'Outstanding Student and PhD candidate Presentation (OSPP) contest at the EGU General Assembly 2024
2024: Il dottorando Niccolò Renzi ha vinto il “Premio Accademia di Agricoltura 2023 Giovanni Tournon” 2023 per l’articolo “Modeling-based performance assessment of an indigenous macro-catchment water harvesting technique (Marab) in the Jordanian Badia” sviluppato dopo la sua tesi magistrale nel corso di laurea in Natural Resources Management for Tropical Rural Development
2024: Il dottorando Niccolò Renzi ha vinto il Premio Afan de RIvera 2023 per la sua tesi magistrale sulla tecnica di Water Harvesting del Marab, sviluppata nel corso di laurea in Natural Resources Management for Tropical Rural Development
2024: Assegnato il Premio SISS & Adacta International in memoria di Annalisa Intermoia a Angelica Lippi per il lavoro “Ripensare il food service negli ospedali oncologici: nuove direzioni per aumentare il gradimento e ridurre gli sprechi alimentari“
2024: Premiate le dottorande Claudia Rorandelli per il lavoro “Le alterazioni del gusto in pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia: aspetti metodologici e fattori di rischio per il loro sviluppo“, Jaclyn Di Meglio per il lavoro “Cambiamenti delle preferenze alimentari e delle emozioni elicitate dai cibi in pazienti oncologici con alterazioni chemosensoriali nelle fasi iniziali del trattamento antineoplastico“ e Maria Rosaria Giuffrè per il lavoro” Catturare le dinamiche sensoriali ed emozionali di creme cosmetiche durante il loro utilizzo mediante i metodi Temporal Dominance of Sensations (TDS), Temporal Dominance of Emotions (TDE) e Temporal Dominance of Emoji (TDEM)“.
2023: Il premio Cioffi 2023 per tesi di dottorato, bandito dalla Società Italiana di Economia Agraria (SIDEA), è stato conferito a Giovanna Piracci. La tesi ha titolo: The role of environmental and social sustainability attributes in food choices. I relatori sono il Prof. Leonardo Casini e il Dr. Fabio Boncinelli.
2023: È stato conferito a Elena Marra e Giovanna Piracci il premio per tesi di dottorato Michele Stanca 2023, conferito da AISSA, rispettivamente per gli SSD AGR/06 e AGR/01. Elena Marra ha proposto la sua tesi di dottorato dal titolo "Investigating the impact of ground-based logging systems on soil characteristics applying emerging methods", relatori Prof. Enrico Marchi, Prof. Tomas Nordfjell (Università di Umea, Svezia) e Prof. Francesco Neri. Giovanna Piracci ha partecipato con la tesi di dottorato dal titolo "The role of environmental and social sustainability attributes in food choices". I relatori sono il Prof. Leonardo Casini e il Dott. Fabio Boncinelli.
2023: Assegnato alla dottoranda Maria Rosaria Giuffré il SISS Best Sensory Phd Contribution Award 2023 per il primo anno di dottorato, nell'ambito della 27° Workshop "The Developments in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology”, svoltosi a Portici.
2023: La dottoranda Margarita Kokkorou è stata premiata con il Giract Best PhD Thesis Award for 1st year PhD Students. Giract Award è un programma innovativo che promuove la ricerca sui sapori tra gli studenti di dottorato in Europa in varie università e istituti, sponsorizzato da Givaudan, Kerry, Lesaffre International, Lallemand e PepsiCo. Link
2022: La dottoranda Margarita Kokkorou ha vinto il “PhD pitches in 180 seconds” context alla International Conference on Culinary Arts and Sciences 2022 Lyon, France
2022: La dottoranda Claudia Rorandelli ha vinto il Premio SISS & Adacta International in memoria di Annalisa Intermoia Giovani Ricercatori con il contributo “Valutazione del PROP status in condizioni da remoto utilizzando soluzioni e dischetti di carta“.
2022: Le dottorande Angelica Lippi e Julia Sick sono state premiate con il Premio SISS Giovani Ricercatori 2022 per i loro contributi presentati nell’ambito del VII Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali
2020: La dottoranda Julia Sick è stata premiata con il E3S Eurosense Student Awards (European Sensory Science Society) al convegno Eurosense 2020 con il contributo: Sick J., Monteleone Link
Ultimo aggiornamento
17.09.2024