Didattica Corsi

ll dottorato è un percorso formativo di tre anni. La quantificazione dell’impegno in crediti secondo gli standard europei corrisponde a 180 CFU, di cui 150 CFU di attività di ricerca e studio individuale e 30 CFU acquisiti attraverso la frequenza di corsi di varia natura che includono:
- Corsi disciplinari e trasversali obbligatori offerti dal GeSoRAFA (18-20 CFU);
- Corsi relativi a competenze trasversali offerti dall'Ateneo UNIFI (6 CFU);
- Corsi liberi (4-6 CFU).
Tutti i corsi offerti dal GeSoRAFA sono inseriti nel calendario didattico al primo anno.
Analogamente i corsi relativi a competenze trasversali di Ateneo sono offerti annualmente. I crediti liberi possono essere acquisiti in uno qualsiasi dei tre anni.
Tra quelli obbligatori trasversali e disciplinari comuni a tutti gli indirizzi si segnalano:
- Environmental, Agricultural, Forestry and Food Sustainability (2 CFU)
- Introduction to “R” (2.5 CFU)
- Introduction to ANOVA and Regression Models (1.5 ECTS)
- Multivariate Methods in Data Analysis (2 CFU)
- Artificial Intelligence and Innovation in Forestry, Agricultural and Food Systems (2 CFU)
- La valutazione del benessere per lo sviluppo rurale (2 CFU)
- Writing, publishing, presenting, searching scientific literature and journalology (3 CFU)
- Gender Equality in Research (1 CFU)
- Scientific Communication skills (2 CFU)
Completa il quadro dei crediti obbligatori un'offerta di 2 CFU per indirizzo o trasversali per indirizzo:
- Sistemi alimentari sostenibili (EASRS/STA)
- Disegni Sperimentali e Chemometria per l’Ottimizzazione di Prodotti e di Processi Alimentari (STA/IAF)
- Influences in food preference and choice (STA/ESVR)
- Data Collection and Management (IAF/EPFSL)
- Innovazione Tecnologica nelle Filierie Agro Alimentari (IAF/STA)
Competenze trasversali - Offerta formativa di Ateneo:
https://www.unifi.it/it/studia-con-noi/dopo-la-laurea/dottorati-di-ricerca/competenze-trasversali
Programmazione didattica XXXVII Ciclo