MENU

Il Dottorato in GEstione SOstenibile delle Risorse Agrarie, Forestali e Alimentari si fonda sulla vasta esperienza scientifica e didattica del Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari Alimentari e Forestali dell’Università di Firenze.

Il Corso di Dottorato mira a dare una preparazione scientifica e specialistica nei settori dell’economia agraria e forestale, della pianificazione forestale, delle utilizzazioni forestali, delle scienze del legno, dell’ingegneria agro-forestale e della scienza e tecnologia alimentare. Vengono fornite al Dottorando le competenze culturali e scientifiche necessarie per pianificare e gestire i sistemi agrari, forestali e alimentari in quanto complessi sistemi socio-ecologici interagenti con le strutture produttive, economiche e politiche. Il Dottorando acquisirà gli strumenti teorico-metodologici necessari per produrre innovazione nel campo della valorizzazione dei prodotti e delle tipicità territoriali, della gestione, della conservazione e del monitoraggio delle risorse forestali, dell’implementazione di cicli produttivi sostenibili, della sicurezza del territorio e della tecnologia del legno.

Il corso di Dottorato è articolato in 4 Curricula:  https://www.phd-gsrafa.dagri.unifi.it/vp-274-organizzazione.html

Inoltre, il corso di Dottorato offre un ambiente di ricerca ricco di opportunità di scambio internazionale https://www.phd-gsrafa.dagri.unifi.it/vp-37-relazioni-internazionali.html

Ultimo aggiornamento

05.06.2023

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni