Cycle XXXIII - Credits requirements for the years 2016/17 and 2017/18 (cycles XXXI e XXXII)
titolo del corso |
Anno |
CFU |
docente o SSD |
Didattica comune a tutti i curricula |
|||
Statistica – mutuato con Statistica della LM Scienze e gestione delle risorse faunistico-ambientali |
1° |
6 |
|
Approfondimenti di statistica. Principi per il campionamento. |
1° |
1 |
|
Introduzione all’uso di R |
1° |
2 |
|
Analisi critica, scrittura e revisione di articoli scientifici su riviste nazionali e internazionali |
1° |
2 |
|
Introduzione alle tecniche bibliometriche per la valutazione della produttività scientifica |
1° |
1 |
|
Strutturazione di basi di dati. Un presupposto all’analisi scientifica. |
1° |
1 |
|
Bandi per progetti nazionali e internazionali, mobilità dei ricercatori |
1° |
1 |
|
Elaborazione dati e grafica con MATLAB: teoria di base e applicazioni |
1° |
4 |
|
Statistica computazionale – Mutuato dottorato di Statistica (Corso opzionale) |
1° |
4 |
|
Inglese (Academic writing B2) (Corso opzionale) |
1° |
3 |
|
Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari alternativi ai corsi opzionali |
1° |
1 - 5 |
|
totale corsi comuni del 1° anno |
|
23 CFU |
|
Didattica specifica per ogni curriculum |
|||
EVSR – Economia vitivinicola e sviluppo rurale |
|||
Metodologie avanzate di stima per i beni agricoli e forestali e valutazione degli investimenti (EVSR) |
1° |
5 |
|
Elementi di economia politica (EVSR e STA) |
1° |
5 |
|
Geostatistica e metodi quantitativi per la pianificazione territoriale (EVSR, EPFSL, IAF) |
1° |
7 |
|
Controllo di gestione, mutuato con Marketing agroalimentare e territoriale, LM Scienze e tecnologie agrarie |
1° |
5 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
1° |
1 |
AGR/01 |
totale corsi di EVSR per il 1° anno |
|
23 CFU |
|
Programmazione multicriteriale (EVSR) |
2° |
5 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
2° |
5 |
AGR/01 |
totale corsi di EVSR per il 2° anno |
|
10 CFU |
|
EPFSL - Economia pianificazione forestale e scienze del legno |
|||
Geostatistica e metodi quantitativi per la pianificazione territoriale (EVSR, EPFSL, IAF) |
1° |
7 |
|
Progettazione, sviluppo, valutazione e comunicazione nelle utilizzazioni forestali (EPFSL) |
1° |
3 |
|
Corso di Inglese – CLA |
1° |
4 |
CLA |
AUTOCAD: corso base per il disegno 2D (IAF, EPFSL) |
1° |
3 |
|
Fonti di dati statistici e immagini telerilevate per la pianificazione forestale (EPFSL) |
1° |
3 |
|
Laboratorio per l'analisi dei dati (EPFSL) |
1° |
1 |
|
Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
1° |
2 |
AGR/05 e AGR/06 |
totale corsi di EPFSL per il 1° anno |
|
23 CFU |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
2° |
10 |
AGR/05 e AGR 06 |
totale corsi di indirizzo per il 2° anno |
|
10 CFU |
|
IAF – Ingegneria agro-forestale |
|||
Geostatistica e metodi quantitativi per la pianificazione territoriale (EVSR, EPFSL, IAF) |
1° |
7 |
|
Tecniche innovative nelle costruzioni rurali ed ecocompatibilità (IAF) |
1° |
3 |
|
AUTOCAD: corso base per il disegno 2D (IAF, EPFSL) |
1° |
3 |
|
Idraulica applicata all'ingegneria naturalistica |
1° |
3 |
|
Impiantistica dei processi agroalimentari (IAF) |
1° |
3 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
1° |
4 |
AGR/08, AGR/09, AGR/10 |
totale corsi di IAF per il 1° anno |
|
23 CFU |
|
Riqualificazione torrentizia (IAF) |
2° |
2 |
|
Sicurezza e controllo delle emissioni (IAF) |
2° |
2 |
|
Gestione dei reflui agricoli (IAF) |
2° |
2 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
2° |
4 |
AGR/08, AGR/09, AGR/10 |
totale corsi di IAF per il 2° anno |
|
10 CFU |
|
STA – Scienze e tecnologie alimentari |
|||
Individual differences in food preferences (STA) |
1° |
CFU 5 |
|
Modelli matematici per la progettazione e il controllo dei processi di produzione degli alimenti (STA) |
1° |
CFU 5 |
|
Criteri innovativi nella selezione degli starter in microbiologia degli alimenti (STA) |
1° |
CFU 3 |
|
Elementi di microbiologia predittiva con applicazioni del settore alimentare (STA) |
1° |
CFU 3 |
|
Controllo di gestione, mutuato con Marketing agroalimentare e territoriale, LM Scienze e tecnologie agrarie |
1° |
CFU 5 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
1° |
CFU 2 |
AGR/15 e AGR/16 |
totale corsi di STA per il 1° anno |
|
23 CFU |
|
Progettazione e gestione della qualità dei processi, mutuato con Progettazione e Gestione della Qualità dei Processi, LM in Scienze e Tecnologie Alimentari |
2° |
CFU 6 |
|
attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
2° |
CFU 4 |
AGR/15 e AGR/16 |
totale corsi di STA per il 2° anno |
|
10 CFU |
|
Last update
27.03.2023