MENU

Cycle XXXIV

Cycle XXXIII - Credits requirements for the years 2018/19 and 2019/20

  

PRIMO ANNO  2018/19

titolo del corso

Anno

CFU

docente e SSD

Didattica comune – 14 CFU

Statistica, corsi consigliati (in alternativa):

- Livello base: Statistica (B000365 -mutuato CL Scienze e Tecniche Psicologiche)

- Livello più avanzato: Statistica per la ricerca sperimentale (B003985 -mutuato CL Statistica)

Altro corso di Statistica concordato con  il Tutor

CFU 6

 

Approfondimenti di statistica. Principi per il campionamento.

CFU 1

Fattorini - UNISI - SECS-S/01

Introduzione all’uso di R

CFU 2

Puletti

Multiple Factorial Analysis

CFU 2

Ares

Analisi critica, scrittura e revisione di articoli scientifici su riviste nazionali e internazionali

CFU 1

Travaglini – AGR/05

Goli – AGR/06

Introduzione alle tecniche bibliometriche per la valutazione della produttività scientifica

CFU 0,5

Chirici – AGR/05

Strutturazione di basi di dati. Un presupposto all’analisi scientifica.

CFU 0,5

Chirici – AGR/05

Bandi per progetti nazionali e internazionali, mobilità dei ricercatori

CFU 1

Boscaleri

Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari – 8 CFU

Inglese (Academic writing B2)

CFU 3

Lettore CLA

How to prepare an effective poster and how to give an effective oral presentation

CFU 1

Penna – AGR/08

Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari

 

 

totale corsi del 1° anno

 

22 CFU

 

Didattica dell'indirizzo EVSR – Economia Vitivinicola e Sviluppo Rurale

Elementi di statistica descrittiva ed econometria

CFU 5

Bernetti – AGR/01
Casini – AGR/01

Didattica dell'indirizzo EPFSL – Economia Pianificazione Forestale e Scienze Del Legno

Statistica II (B021059 –mutuato CL Statistica, presso DiSIA)

CFU 5

Barnabani – SECS-S/01

Didattica dell'indirizzo IAF – Ingegneria Agro-Forestale

Materiali naturali nelle costruzioni rurali

CFU 1

Rossi - AGR/10

Tecniche innovative nelle costruzioni rurali

CFU 1

Conti/Barbari – AGR/10

Innovazioni nell’impiantistica

CFU 1

Parenti – AGR/09

Digitalizzazione e Agricoltura di precisione

CFU 1

Vieri – AGR/09

Energie alternative ed approccio energetico

CFU 1

Cini – AGR/09

Didattica dell'indirizzo STA – Scienze e Tecnologie Alimentari

Estratti fenolici: proprietà salutistiche e sensoriali

CFU 2

Dinnella - AGR/15

Innovazione e "new product development": innovazione incrementale, radicale e "disruptive" nei prodotti alimentari

CFU 1

Spinelli - AGR/15

Food Decisions: Understanding the mind of the consumer

CFU 2

Prescott

totale corsi comuni e di indirizzo del 1° anno

 

27 CFU

 

 

 

 

SECONDO ANNO  2019/20

titolo del corso

Anno

CFU

docente e SSD

Didattica dell'indirizzo EVSR – Economia Vitivinicola e Sviluppo Rurale

Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor

Tot . 5

 

 

Didattica dell'indirizzo EPFSL – Economia Pianificazione Forestale e Scienze Del Legno

Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor

Tot . 5

 

 

Didattica dell'indirizzo IAF – Ingegneria Agro-Forestale

Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor

Tot . 5

 

 

Didattica dell'indirizzo STA – Scienze e Tecnologie Alimentari

Uso dell’analisi multivariata applicata all'analitica strumentale per la ricerca e lo sviluppo dei processi di produzione degli alimenti e delle bevande

CFU 2

Canuti - AGR/15

Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor

CFU 3

 

totale corsi del 2° anno

 

5 CFU

 

totale generale 1° e 2° anno

 

32 CFU

 

Last update

27.03.2023

Cookies

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni