Cycle XXXIII - Credits requirements for the years 2018/19 and 2019/20
PRIMO ANNO 2018/19 |
|||
titolo del corso |
Anno |
CFU |
docente e SSD |
Didattica comune – 14 CFU |
|||
Statistica, corsi consigliati (in alternativa): - Livello base: Statistica (B000365 -mutuato CL Scienze e Tecniche Psicologiche) - Livello più avanzato: Statistica per la ricerca sperimentale (B003985 -mutuato CL Statistica) Altro corso di Statistica concordato con il Tutor |
1° |
CFU 6 |
|
Approfondimenti di statistica. Principi per il campionamento. |
1° |
CFU 1 |
Fattorini - UNISI - SECS-S/01 |
Introduzione all’uso di R |
1° |
CFU 2 |
Puletti |
Multiple Factorial Analysis |
1° |
CFU 2 |
Ares |
Analisi critica, scrittura e revisione di articoli scientifici su riviste nazionali e internazionali |
1° |
CFU 1 |
Travaglini – AGR/05 Goli – AGR/06 |
Introduzione alle tecniche bibliometriche per la valutazione della produttività scientifica |
1° |
CFU 0,5 |
Chirici – AGR/05 |
Strutturazione di basi di dati. Un presupposto all’analisi scientifica. |
1° |
CFU 0,5 |
Chirici – AGR/05 |
Bandi per progetti nazionali e internazionali, mobilità dei ricercatori |
1° |
CFU 1 |
Boscaleri |
Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari – 8 CFU |
|||
Inglese (Academic writing B2) |
1° |
CFU 3 |
Lettore CLA |
How to prepare an effective poster and how to give an effective oral presentation |
1° |
CFU 1 |
Penna – AGR/08 |
Attività a libera scelta - altri corsi e/o seminari |
1° |
|
|
totale corsi del 1° anno |
|
22 CFU |
|
Didattica dell'indirizzo EVSR – Economia Vitivinicola e Sviluppo Rurale |
|||
Elementi di statistica descrittiva ed econometria |
1° |
CFU 5 |
Bernetti – AGR/01 |
Didattica dell'indirizzo EPFSL – Economia Pianificazione Forestale e Scienze Del Legno |
|||
Statistica II (B021059 –mutuato CL Statistica, presso DiSIA) |
1° |
CFU 5 |
Barnabani – SECS-S/01 |
Didattica dell'indirizzo IAF – Ingegneria Agro-Forestale |
|||
Materiali naturali nelle costruzioni rurali |
1° |
CFU 1 |
Rossi - AGR/10 |
Tecniche innovative nelle costruzioni rurali |
1° |
CFU 1 |
Conti/Barbari – AGR/10 |
Innovazioni nell’impiantistica |
1° |
CFU 1 |
Parenti – AGR/09 |
Digitalizzazione e Agricoltura di precisione |
1° |
CFU 1 |
Vieri – AGR/09 |
Energie alternative ed approccio energetico |
1° |
CFU 1 |
Cini – AGR/09 |
Didattica dell'indirizzo STA – Scienze e Tecnologie Alimentari |
|||
Estratti fenolici: proprietà salutistiche e sensoriali |
1° |
CFU 2 |
Dinnella - AGR/15 |
Innovazione e "new product development": innovazione incrementale, radicale e "disruptive" nei prodotti alimentari |
1° |
CFU 1 |
Spinelli - AGR/15 |
Food Decisions: Understanding the mind of the consumer |
1° |
CFU 2 |
Prescott |
totale corsi comuni e di indirizzo del 1° anno |
|
27 CFU |
|
SECONDO ANNO 2019/20 |
|||
titolo del corso |
Anno |
CFU |
docente e SSD |
Didattica dell'indirizzo EVSR – Economia Vitivinicola e Sviluppo Rurale |
|||
Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor |
2° |
Tot . 5 |
|
Didattica dell'indirizzo EPFSL – Economia Pianificazione Forestale e Scienze Del Legno |
|||
Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor |
2° |
Tot . 5 |
|
Didattica dell'indirizzo IAF – Ingegneria Agro-Forestale |
|||
Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor |
2° |
Tot . 5 |
|
Didattica dell'indirizzo STA – Scienze e Tecnologie Alimentari |
|||
Uso dell’analisi multivariata applicata all'analitica strumentale per la ricerca e lo sviluppo dei processi di produzione degli alimenti e delle bevande |
2° |
CFU 2 |
Canuti - AGR/15 |
Altri corsi e/o seminari concordati con il Tutor |
2° |
CFU 3 |
|
totale corsi del 2° anno |
|
5 CFU |
|
totale generale 1° e 2° anno |
|
32 CFU |
|
Last update
27.03.2023